Imagen cabecera
BannerFans.com

domingo, 20 de noviembre de 2011

Galletas Oreo de Andar por Casa

          Hoy os traigo una cosita muy fácil de hacer y que queda genial. Se trata de galletas oreo de andar por casa, es decir, que podéis hacer vosotros mismos =P.
        Cuando probé el buttercream (crema de mantequilla) al hacer mis primeros cupcakes, me recordó ligeramente al relleno de las conocidas oreo, así que me puse a investigar por la web y dí con una receta de galletas oreo en un blog y no pude resistirme a hacerlas.
            Os cuento que necesitáis y pasamos a ver como se hacen, veréis que fácil.


INGREDIENTES

Para la masa

- 1 huevo.
- 100 gramos de azúcar moreno.
- 160 gramos de harina.
- 95 gramos de cacao en polvo.
- 70 gramos de mantequilla.
- Media cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.

Para el relleno

- 100-120 gramos de mantequilla.
- 90-110 gramos de azúcar glass.
- Esencia de vainilla (opcional).


 
ELABORACIÓN

       Comenzamos con la masa. Tamizamos la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato y lo reservamos. En otro bol, batimos el huevo con la mantequilla derretida (en opción descongelar del mircroondas) y el azúcar. Cuando esté mezclado, añadimos la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato, que hemos reservado, y mezclamos todo bien, primero con la espátula o lo que usemos, y cuando ya no podamos, amasamos con la mano.
          No hace falta reposar, así que directamente hacemos una bola y la estiramos con el rodillo. Recortamos con el cortador que hayamos elegido y las vamos poniendo en la bandeja de horno sobre papel vegetal.
         Se hornean, con el horno precalentado a 180º, unos 10-12 minutos. Como son de chocolate y no se ve cuando empiezan a dorarse, un truco para saber cuando están hechas, es cuando dejen de brillar.
        Aunque cuando las saquéis os parezca que están blandas, no preocuparos, es así, al enfriarse endurecen. Se dejan enfriar sobre una rejilla.


Disculpad la calidad de las fotos, son con el móvil porque no tenía la cámara.

       Para hacer el relleno, es la misma técnica que en los cupcakes, batir la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar y la esencia si la añadís. Como es poca cantidad, a mano os apañaréis muy bien.
          Y ya solo queda rellenar. Ponéis una porción en el centro de cada galleta y le colocáis otra encima apretando suavemente para no romperlas. O bien las untáis bien con un cuchillo por todo y le colocáis la otra encima y evitáis tener que apretar.

             Y esta moneria es lo que tendréis para degustar:




            Quedan bastante auténticas, pero sobre todo riquísimas y  muy cucas ¿verdad?. Animáos, vereis que fácil de hacer ¡y como vician!
            Besitos =)




8 comentarios:

  1. Me la apuntooo, que pintazaa! Por cierto mis mariquitas triunfaron en la cena...
    A ver si subo la receta de los cupcakes, eran de platano, super ricos!
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Están buenísimas, ya veras! Recuerdan mucho a las oreo.
    No me extraña que triunfaran, quedan monísimas, pero sube la foto!! plis! =)
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  3. qUE DELICIOSAS SE VEN, YA CREO QUE LAS HARE. GRACIAS.

    ResponderEliminar
  4. Pues si te animas, verás que no solo parecen deliciosas, sino que lo estan =)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa, ya me tienes por aquí. ¡Qué ricas las galletas oreo caseras! Me encantan habrá que probarlas. Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Hola!! Encantada de tenerte por aquí!!
    Pruebalas, se hacen en seguida y estar que te mueres! =)

    ResponderEliminar
  7. Esta receta estoy segura que a mis chicos les encanta, asi que me quedo a seguir tu blog y te copio la receta. Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Estupendo! Encantada! Pruébalas, verás que riquísimas!!

    ResponderEliminar

Comenta aquí lo que te apetezca =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...