Imagen cabecera
BannerFans.com

jueves, 18 de octubre de 2012

Cómo hacer mantequilla y conseguir su suero, o buttermilk auténtico

              El suero de mantequilla es lo que comúnmente se conoce como buttermilk y se obtiene de la nata. De forma casera lo podemos sustituir añadiendo vinagre o zumo de limón a la leche para cortarla, pero también podemos hacerlo nosotros mismos de forma muy sencilla, obteniendo así el auténtico buttermilk o suero de mantequilla. Se usa en diversas recetas de bizcochos, muffins o cupcakes, proporcionando mejor sabor y esponjosidad extra. El el videotutorial se puede ver como en pocos minutos podemos conseguirlo de forma sencilla. Espero que os guste.

Nota: con 400 ml de nata obtenemos unos 200 ml de suero o buttermilk. La nata ha de ser de al menos 35% materia grasa (o más).

7 comentarios:

  1. Pues no sé si será a mí sola, x mi pc o qué, pero el vídeo no se ve... bueno, te buscaré en You Tube!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Debes ser tu, porque hay gente que si lo ve. Igual es momentaneo.
      Te dejo el enlace a mi canal de todas formas, prueba allí:

      http://www.youtube.com/watch?v=2xGW1yN__ww&feature=youtu.be

      Un beso!

      Eliminar
    2. Gracias, guapa! Ya puedo verlo, entré por el google crome y me dejó. Me ha encantado!! Un beso! :)

      Eliminar
  2. Muy buen tutorial, gracias. Por cierto, yo si veo bien el video.

    ResponderEliminar
  3. Yo me lo apunto, aunque el suero no se muy bien pata que utilizarlo.
    Bikiños

    ResponderEliminar
  4. Estupendo el tutorial, me has aclarado las dudas que tenia con el buttermilk, ;)

    ResponderEliminar

Comenta aquí lo que te apetezca =)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...