El suero de mantequilla es lo que comúnmente se conoce como buttermilk y se obtiene de la nata. De forma casera lo podemos sustituir añadiendo vinagre o zumo de limón a la leche para cortarla, pero también podemos hacerlo nosotros mismos de forma muy sencilla, obteniendo así el auténtico buttermilk o suero de mantequilla. Se usa en diversas recetas de bizcochos, muffins o cupcakes, proporcionando mejor sabor y esponjosidad extra. El el videotutorial se puede ver como en pocos minutos podemos conseguirlo de forma sencilla. Espero que os guste.
Nota: con 400 ml de nata obtenemos unos 200 ml de suero o buttermilk. La nata ha de ser de al menos 35% materia grasa (o más).
Pues no sé si será a mí sola, x mi pc o qué, pero el vídeo no se ve... bueno, te buscaré en You Tube!!
ResponderEliminarDebes ser tu, porque hay gente que si lo ve. Igual es momentaneo.
EliminarTe dejo el enlace a mi canal de todas formas, prueba allí:
http://www.youtube.com/watch?v=2xGW1yN__ww&feature=youtu.be
Un beso!
Gracias, guapa! Ya puedo verlo, entré por el google crome y me dejó. Me ha encantado!! Un beso! :)
EliminarMuy buen tutorial, gracias. Por cierto, yo si veo bien el video.
ResponderEliminarGracias a ti!! =)
EliminarYo me lo apunto, aunque el suero no se muy bien pata que utilizarlo.
ResponderEliminarBikiños
Estupendo el tutorial, me has aclarado las dudas que tenia con el buttermilk, ;)
ResponderEliminar