jueves, 18 de octubre de 2012

Cómo hacer mantequilla y conseguir su suero, o buttermilk auténtico

              El suero de mantequilla es lo que comúnmente se conoce como buttermilk y se obtiene de la nata. De forma casera lo podemos sustituir añadiendo vinagre o zumo de limón a la leche para cortarla, pero también podemos hacerlo nosotros mismos de forma muy sencilla, obteniendo así el auténtico buttermilk o suero de mantequilla. Se usa en diversas recetas de bizcochos, muffins o cupcakes, proporcionando mejor sabor y esponjosidad extra. El el videotutorial se puede ver como en pocos minutos podemos conseguirlo de forma sencilla. Espero que os guste.

Nota: con 400 ml de nata obtenemos unos 200 ml de suero o buttermilk. La nata ha de ser de al menos 35% materia grasa (o más).

7 comentarios:

  1. Pues no sé si será a mí sola, x mi pc o qué, pero el vídeo no se ve... bueno, te buscaré en You Tube!!

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    1. Debes ser tu, porque hay gente que si lo ve. Igual es momentaneo.
      Te dejo el enlace a mi canal de todas formas, prueba allí:

      http://www.youtube.com/watch?v=2xGW1yN__ww&feature=youtu.be

      Un beso!

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    2. Gracias, guapa! Ya puedo verlo, entré por el google crome y me dejó. Me ha encantado!! Un beso! :)

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  2. Muy buen tutorial, gracias. Por cierto, yo si veo bien el video.

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  3. Yo me lo apunto, aunque el suero no se muy bien pata que utilizarlo.
    Bikiños

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  4. Estupendo el tutorial, me has aclarado las dudas que tenia con el buttermilk, ;)

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