martes, 1 de marzo de 2016

Magdalenas de maíz y espelta sin azúcar

Buenos días :)
Ya tocaba una opción saludable en este blog ¿no? jaja. Lo cierto es que desde hace un año estoy metiendo la naricilla en un mundo más saludable y reduciendo bastante el azúcar en mi vida diaria. Hemos pasado por un cáncer familiar, ya superado, y nos hemos concienciado muchísimo sobre la importancia de la alimentación.
Pos supuesto si hay un cumpleaños, una ocasión especial o un antojo sin más, se toma un postre como es debido, no lo hemos eliminado de nuestra dieta por completo, pero si es cierto que para el día a día, para quitar un poquito el deseo, estoy investigando con opciones sin azúcar, harinas integrales e ingredientes más naturales.
Las magdalenas que os enseño hoy son un ejemplo, un invento la verdad, y bastante curiosas. Me intrigaba saber como serían unas magdalenas de harina de maíz, y no sabría deciros si me enamoraron, aunque están deliciosas. Si no os gustan demasiado, siempre podéis sustituir la harina de maíz. Por otro lado, uno de los edulcorantes mejor valorados, y es el que yo uso, es la estevia.


Os cuento como se hacen, que no es nada diferente a cualquier magdalena, salvo por los ingredientes.


INGREDIENTES

- 2 huevos.
- 1 yogur natural sin azúcar y 0%.
- 200 ml de zumo de naranja.
- 100 ml de aceite de girasol.
- 125 g de harina de espelta.
- 125 g de harina de maíz.
- 8 g de levadura química.
- 10 g de edulcorante estevia (o el de vuestra preferencia).
- Canela.


ELABORACIÓN

En primer lugar batimos los huevos y el yogur.




Añadimos después el aceite y la naranja.




Y por último, la harina, el edulcorante, la levadura y la canela.




Repartimos en las cápsulas y horneamos a 180º unos 20-25 minutos.




Y listas, tenemos nuestro desayuno saludable :)




Estas harinas no tienen casi glúten así que no suben casi nada, pero quedan esponjosas.




Como os digo es un sabor curioso pero muy agradable. En casa a unos nos gustaron, a otros no tanto jaja. Pero lo dicho, siempre podéis sustituir la harina de maíz y usar toda de espelta o mitad espelta mitad de trigo o las combinaciones que queráis. Seguirán siendo más saludables :)
Si probáis contadme. Espero que os guste.
Besos!!! ♥♥♥

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