lunes, 16 de enero de 2012

Cupcakes de Toblerone

          Ains, que ratito más malo he pasado, no me funcionaba la "a", tenía que hacer mucha presión, y claro, así no hay quien escriba. Menos mal que ha debido de ser un atoramiento pasajero. En fin, pasado el susto, a lo que iba, que es contaros cómo hice los Cupcakes de Toblerone, ¿os apetece?
         
            Busqué recetas para hacerlos en algunos de los blogs que sigo, pero como no encontré, al final decidí improvisar, y la verdad, salieron muy ricos. Lo que hice fue adaptar una receta básica añadiendo el toblerone. La receta es para cuatro cupcakes, y la tengo publicada en el blog, pero os pongo aquí de nuevo qué necesitáis para que os aclaréis mejor.


INGREDIENTES

- 1 huevo.
- 70 gramos de azúcar glass.
- 60 gramos de harina.
- 60 gramos de mantequilla.
- Media cucharadita de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 barrita de toblerone.
- 30-40 mililitros de leche.


ELABORACIÓN

          El proceso es el de siempre, pero lo resumo. Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir el huevo y mezclar. Añadir el extracto de vainilla. Incorporar la mitad de la harina con la levadura, después la leche y por último el resto de harina. Ahora es cuando añadimos el toblerone que  habremos derretido en el microondas con antelación, para que esté un poco frío. No podéis echarlo caliente, así que derretirlo al principio. Se mezcla bien con la masa y listo, a hornear a 175º como siempre, durante 20-25 minutos.

           Para el buttercream usé:
- 60 gramos de mantequilla.
- 115 gramos de azúcar glass.
- 1 cucharadita de leche.
- Un cuarto de cucharadita de extracto de vainilla.
- Algo más de la mitad de una barrita de toblerone (lo que resta de quitar cuatro triangulitos para la decoración de los cuatro cupcakes).

          Se hace como siempre, batir mantequilla y azúcar, incorporar la esencia con la leche y batir bien. Por último se le añade el toblerone derretido, como antes, ya enfriado. Yo añadí además, una cucharadita de cacao en polvo para potenciar el sabor y el color.

             Y estas son las maravillas que obtuve como resultado:



           El buttercream es sumamente delicioso y los cupcakes quedan jugosos y muy ricos. El sabor a toblerone se nota bastante y el aroma es indescriptible. Probadlos, os gustaran. 
            Un besin =)



6 comentarios:

  1. tienen que estar de vicio, estos me los apunto, en cuanto compre el Toblerone los hago, un saludito guapa

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  2. Me parece genial, ya me cuentas que tal te salen!
    Un beso!

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  3. Dios, co lo bueno que està el Toblerone!!!! Voy a tener que probar!!!! Se me acumulan las recetas....

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  4. Jajajaja, eso me pasa a mi!! Tengo una lista interminable!! Y de recetas esperando ser publicadas ni te cuento!!

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  5. Hola, acabo de encontrar tu blog y me ha gustado mucho, me quedo de seguidora.
    Estos me los apunto que ricos!!.
    Un saldudo.

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  6. Pues encantada de tenerte por aquí.
    Estos cupcakes te encantarán, ya veras.
    Un beso!

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