domingo, 8 de julio de 2012

Bizcocho de Chocolate Blanco con Mini Cookies

            Por favor, ¡¡¡decidme que aún os acordáis de mi!!! Un mes sin subir una entrada, pero aunque resulte difícil de creer no he encontrado huecos para ponerme y cuando los encontraba, surgía otra cosa y lo dejaba para después. En este tiempo no he parado mucho, he estado liada con unos encargos, alguna escapada con mi recién estrenado marido, he vuelto al trabajo y he puesto un mini huerto (si!!! me ha entrado la fiebre de las plantas^^) así que entre una cosa y otra lo de "mañana me pongo" se ha convertido poco a poco en un mes sin publicar recetas, ains...
                Pero bueno, para que me perdonéis, os traigo un bizcocho increíblemente delicioso y fácil de hacer, además de la promesa de volver a  la rutina de siempre, intentando publicar algo cada semana, ¿que os parece? =)
            En principio pensaba subir otra receta, tengo muchas acumuladas, pero cuando anoche probé el bizcocho que hice, y que ya hemos acabado, tuve claro que tenía que ser esta la entrada con la que retomar el blog. ¿El culpable? Mi marido, que se quedó sin cereales, y yo me dije: "Pues voy a hacer un bizcochito, que hasta el martes no podemos hacer compra". Tenía claro que lo quería de chocolate blanco, pero me apetecía algo más, así que piensa que te piensa, se cruzó en mi camino una caja de mini cookies y "eureka!! esto tiene que estar de muerte!". Pues lo está!!


INGREDIENTES

- 100 gramos de chocolate blanco.
- 100 gramos de harina.
- 90 gramos de mantequilla.
- 80 gramos de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 y 1/2 cucharadita de royal.
- Minicookies (yo usé unas de Chiquilin).
- 1 chorrito leche.



ELABORACIÓN


                  Lo primero es separar las claras de las yemas con cuidado, montarlas a punto de nieve y reservar. Despúes, ponemos en un cuenco apto para microondas el chocolate y la mantequilla y derretimos en tandas de diez-quince segundos, removiendo para no quemar el chocolate. Una vez derretido reservamos para que se enfríe. Yo utilicé un chocolate blanco con venden en el Lidl y que contiene fresa, está de muerte y en los bizcochos queda riquísimo.
                 


               En lo que enfría esta mezcla, batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una crema suave. Añadimos entonces la mezcla de chocolate que ya habrá enfriado y batimos hasta incorporar bien. Echamos la harina tamizada y mezclamos, nos quedara una masa muy espesa así que añadimos el chorrito de leche y volvemos a batir, consiguiendo así una masa mucho más suave. La leche es a ojo, hasta que veáis que la masa queda suave. Por último, incorporamos las claras y las mezclamos con movimientos envolventes.


                    
                   Echamos la masa en el molde, previamente engrasado  y enharinado, o cubierto con papel de cocina, lo que acostumbréis a hacer, y colocamos las cookies por toda la masa introduciéndolas suavemente con el dedo. Sed generosos, cuantas más lleve más rico estará luego ;)



                  Horneamos unos 30-35 minutos a 175º. Esto ya sabéis que es aproximado, dependerá de vuestro horno, pero por lo menos en los primeros 25-30 minutos no abrid el horno para comprobar. Si veis que se tosta mucho pero aún no está, cubrirlo con papel de aluminio.
                       Sacamos, dejamos diez minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejilla. Y si resistimos, lo dejamos enfriar. Digo si resistimos, porque mirad que pinta!!!



                     Yo, literalmente, tuve que apartar a mi marido del bizcocho porque casi no me deja ni hacer las fotos. El sabor a chocolate blanco es muy intenso y cuando encuentras una mini cookie, con el toque a chocolate negro, está absolutamente increíble. Creo que con deciros que hemos dado cuenta de él entre anoche y el desayuno, os digo todo ¿verdad?


              Espero que con esta maravillosa receta (que espero hagáis pronto) quede disculpada por mi abandono. Mi blog ya me ha perdonado =)
                Besitos dulces! Nos vemos pronto!

10 comentarios:

  1. Hola, acabo de descubrir tu blog por casualidad... navegando entre cocinas... Enhorabuena!! Por tus recetas y explicaciones y por tu boda también.

    Aquí ando enganchada un rato viendo tus vídeos (muy interesantes) y tus entradas. Me gustan.

    Además de otras cosas, me gusta este bizcocho, probaré, ya que tengo chocolate blanco (del lidl, jajaja) porque ayer llevé mi reto más especial, una tarta con forma de tren para el cumple de mi sobrino Noah (3 años) así que me sobraron galletas diversas y chocolate, porque no probar tu receta?

    Ya te contaré... Gracias y saludos desde Alicante. Besos. Noemí.

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    1. Muchísimas gracias!!
      Me alegro que te guste, sobre todo los videos. Quiero aumentar la colección, ya que a mi todo lo que sea en video siempre me resulta más práctico.
      No se si decirte que no lo hagas... que igual te arrepientes!! jaja. A nosotros nos ecantó =)
      Yo hice hace poquito una tarta tractor, pero aún no la he subido, sólo a facebook.
      Lo dicho, gracias y encantada de tenerte por aqui!!

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  2. Hola!! Yo soy una nueva seguidora, te encontré buscando no se qué jejeje. Me alegro de que vuelvas a deleitarnos con tus recetas jeje. Besos y este bizcocho seguro que está rico rico.
    Fuertebakery
    fuertebakery.blogspot.com

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    1. Gracias!!! Tengo muchas cositas ricas que enseñar, pero mejor poco a poco... aunque no de mes en mes!! jaja.
      Besos!!

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  3. Me quedo por aqui Psicoliz, encantada de conocer tu blog. Una receta de las buenas, buenas...bss Acaramelada

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    1. Gracias!!
      Y yo encantada de tenerte por aqui!! Espero que disfrutes!

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  4. Me encanta tu receta, con tu permiso me la llevo
    y me quedo por estos lados para seguir viendo tus
    logros, te invito a pasarte por el mio.

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    1. Pues bienvendia!!! Tienes todo el permiso ^^
      Te hago una visita!!
      Besos!

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  5. Hola guapa!!
    verás, he hecho tu bizcocho según las intrucciones pero variando un poco la receta. Sólo he cambiado que en vez de ponerle 100 gr de chocolate blanco, le he puesto 150gr pero ha sido porque quería usar una chocolatina de choco blanco q tenia con trocitos de oreo (muy muy minusculos ) y como era de 75gr, le añadí 25 gr mas de choco blanco milkibar para q cumpliera las medidas. Lo probé y noté q sabía muy poco a choco blanco y le añadí más, hasta 150 gr en total. Bueno, el horneado y todo eso bien pero al probar el bizcocho, me ha salido demasiado compacto y tirando a seco, al estilo de un madeira sponge cake y no sabía a chocolate blanco. Tu comentas q el sabor es muy intenso y claro... quería preguntarte en que crees que puede estar el fallo? Y otra cosa, ¿sale muy sabroso y esponjoso este bizcocho o es más bien sequito ?

    Gracias!!!!!!

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    Respuestas
    1. Hola!!!
      A mi me quedó muy esponjoso, imagino que el fallo ha de estar en el horneado, porque el que eches más chocolate no creo que influya, tampoco ha sido tanto. Cada horno es un mundo y el tiempo hay que tomarlo como orientativo. Igual en tu horno, estando el mismo tiempo que en el mio, se hizo de más. También puede influir el molde, no es lo mismo echar la misma cantidad de masa en un molde estrecho y alto que en uno mas ancho y bajito, no se hace en el mismo tiempo.
      Así que supongo que ha podido ser el horneado. La próxima vez bate aún mas, que eso también hace que sea más esponjoso (al darle aire) y estate pendiente a los 25-30 minutos (antes no abras el horno, a no ser que sea un molde muy bajito) y cuando veas que se va dorando vas comprobando con mucho cuidado. Es que esto de los bizcochos es un mundillo y es mucho de "ojillo" ^^
      Miralo así, ya tienes excusa para volver a hacerlo xD
      Un beso!!!

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