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martes, 26 de enero de 2016

Zarangollo Murciano

¡Buenos días! ¿Llego a tiempo para sugerir una receta para la comida? Es muy rapidita, sencilla y sanota. Y es típica de mi tierra, Murcia. 
No se si habrá algún plato de otro sitio que también se llame así, pero en Murcia el zarangollo es un plato muy típico, tanto en las casas como en los bares, de tapa, y no es más que berenjena, cebolla, calabacín y patata sofritos. Es una receta que viene de antiguamente, cuando se comía básicamente lo que se tenía en la huerta. En algunos bares, sobretodo en la capital, le echan huevo revuelto, una vez frita la verdura, pero el auténtico, creo, o al menos a mi me gusta más, es sin huevo.

sábado, 2 de enero de 2016

Cómo hacer Roscón de Reyes

¡¡¡Muy feliz año nuevo!!!
Si, lo reconozco, el blog me ha servido de excusa para comernos un roscón antes de tiempo :P. Y es que tenía pendiente editar la entrada que tengo, de 2014 me parece, para explicaros la receta de forma detallada. La receta ya la tenéis detallada, en la entrada Roscón de Reyes, pero aún así,  he preferido hacer uno esta semana y grabar el proceso :)
La receta es del blog Las recetas de MJ, y desde que la encontré es el que hemos hecho en casa y sale, como veréis, estupendo. Este año probaré la de Ibán Yarza, que por mi cumpleaños me regalaron su libro y me tiene enamorada. Ya os contaré.
Os dejo los ingredientes, para que no tengáis que ir parando el vídeo para copiarlos.
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